Image: 

Le maire Jean-Pierre Bru, entouré de son conseil municipal, de Françoise Casalé, conseillère générale, et d’Alain Broseta, président de la communauté de communes Val de Gers a tenu à rendre hommage à Olivier Falchi, qui "porte très haut les couleurs de Masseube, du Gers et de la France". Né à Pierrelatte, Olivier a vécu dans le Gers, fait ses études au lycée Pardailhan où il s’orienta vers la restauration. De 1991 à 2009, il gravira tous les échelons et sillonnera le monde entier avant de se fixer en Argentine, au Sofitez Arroyo de Buenos-Aires, avec le titre prestigieux de Chef exécutif de cuisine. Récompenses et distinctions s’accumulent : coupe d’Amérique Latine de cuisine à Mexico, membre de l’Académie culinaire de France, élu meilleur chef étranger en Argentine… Après 10 années d’exercice, Olivier n’a plus grand-chose à prouver ; son désir actuel est de partager son savoir avec les gourmets du monde entier ; il vient de publier un ouvrage culinaire «La Cuisine d’Olivier». Venu se ressourcer dans sa commune d’adoption auprès de ses parents et fêter ses 40 ans, il a été honoré par la ville; Jean-Pierre Bru ayant saisi cette opportunité pour lui remettre la médaille d’honneur de la ville. Entouré du Conseil Municipal, du Président de la Communauté de commune Val-de-Gers et de la Conseillère Générale du Canton, Jean-Pierre BRU a remis la médaille de la ville à Olivier Falchi

Date: 
11 Sep 2013 - 11:00